Russian (CIS)English (United Kingdom)
BannerNadishana
Loading ...

Подписаться:

 

Афиша

Subscribe by RSS subscribe by RSS

See all..>

Featured in our Store

Melodic Steel Tongue Drum - RAV drum
Melodic Steel Tongue Drum - RAV drum
€682.00

Nadishana @Facebook

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that has been used in the blog.
  • Login

Nadishana-Kuckhermann-Braun - новый состав, дебютное видео!

by
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 3728
  • Subscribe to this entry
3728


David Kuckhermann - hang SpB (F integral/Db Dom7), foot rattle, riq
Nadishana - turkish kaval, hang SpB
Stephan Braun - cello

Live @ Крутушка 2013 Festival

Вернулись с Крутушки! Уникальный для России этно-фестиваль. А уникален он тем, что его организаторы Саша Батраков и Дина Башкирова - одни из лучших российских этно-музыкантов с соответсвующим вкусом. Они уже 5 лет очень тщательно работают над подбором программы и созданием особой атмосферы. Подбор музыки осуществляется именно с точки зрения качества и стилистики, что редко встречается среди российских фестивалей. Здесь не увидишь эзотерики, поп-рок групп, дискотек, а также ларьков с водкой и долбатней. Казалось бы - очевидные стандарты для этно-фестиваля, ан нет: в России это редкость.

Я знаю несколько очень хороших команд, которые фактически существуют благодаря Крутушке, потому что их приглашают только туда, это их почти единственный шанс быть услышанными. Крутушка очень много значит для культурной среды России на мой взгляд. Очень интересно наблюдать как меняется с каждым годом публика фестиваля. Все больше людей приезжают на фестиваль слушать и учиться, а не просто потусоваться.

Также, благодаря Крутушке рождаются совсем новые проекты. Мы очень ждем фестиваль каждый год и в этот раз нам хотелось привезти что-то совсем новое. В результате родилась идея: трое музыкантов из Германии, никогда не игравшие вместе, встречаются на Крутушке, и после двух дней репетиций играют дебютный концерт своего проекта на сцене фестиваля. Так во время этого фестиваля появилось новое трио: Nadishana-Kuckhermann-Braun (ханги, этнические духовые, виолончель).
Насколько я знаю спектакль театра Ученый Медведь "Купаленка", который ребята привезли в этом году, тоже был сделан специально для Крутушки 2013.

Каждый год я встречаю на Крутушке такое количество друзей и единомышленников, которое больше не собирается ни на одном отечественном фестивале. А это видимо означает, что за 5 лет сложилось особое сообщество людей. Я очень хочу, чтобы это сообщество существовало и развивалось.
Спасибо Крутушка!

И, кстати,
это дебютное видео нашего нового трио!

Comments

CDBanner

Оставайтесь с нами на связи:

Nadishana's Youtube ChannelUnique Instruments StoreKuzhebar DesignNadishana @ VkontakteNadishana @ FacebookNadishana @ Bandcamp Follow Nadishana on Twitter