Russian (CIS)English (United Kingdom)
BannerNadishana
Loading ...

Подписаться:

 

Афиша

Subscribe by RSS subscribe by RSS

See all..>

Featured in our Store

Melodic Steel Tongue Drum - RAV drum
Melodic Steel Tongue Drum - RAV drum
€682.00

Nadishana @Facebook

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that has been used in the blog.
  • Login

Надишана - "Такку Татей" feat. Антон Давидянц (видео)

by
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 1928
  • Subscribe to this entry
1928


"Такку Татей - музыка несуществующей народности. Это пример того, что я называю "внутренний фольклор". Я вырос в стране, в которой традиционная культура убита, но человек не может существовать без корней. Ответ на эту ситуацию - создание своего собственного внутреннего фольклора с нуля. Начиная с инструментов и кончая концептом музыки этого неизвестного народа.

Отдельное спасибо и мой большой респект Антону Давидянцу за то что он взялся сыграть эту очень кривую басовую партию. Как вы можете увидеть, кое-где он использует большой палец левой руки чтобы взять растяжку для некоторых аккордов, а также опускает ноту на полтона вниз в определенном месте композиции, чтобы взять ноту за пределами диапазона пикколо баса))

Про необычные инструменты, которые здесь используются:
Портативный дзуддахорд, это мой новый инструмент, сделанный для того чтобы с ним было легко путешествовать, как альтернатива двухгрифовому дзуддахорду: http://nadishana.com/index.php/en/stringed/item/230-d..
Имеет 6 настраиваемых ситарных мостов и кучу хитрой электроники внутри очень маленького корпуса. Легко разбирается и весит 2 с половиной килограмма! Мечта мультиинструменталиста.

Гибридный кавал - экспериментальная дудка сделанная совместно с моим другом Давидом Фаульвассером, на которой при игре можно использовать несколько разных амбушуров. На видео я использую два стиля: турецкий (губной) и хакасский (постановка на 3-й зуб)

Мусорофоны:
Банка из-под пива Балтика: найдена на мусорке, обладает прекрасным звуком с длинным затуханием и тремя гармониками, которые можно изолировать при игре (похоже на концепцию индийских табла). Чтобы выделить высокую гармонику, которая в основном-то и используется в этой песне, я держу большой палец левой руки большую часть времени прижатым к мембране (на табла эту функцию выполняет безымянный палец правой руки). Кто знает табла, тот поймет:)

Стеклянная банка: сибирский заменитель уду. У меня есть 8 разных уду, но пока что ни один из них не смог затмить звук этого удивительного инструмента. Он прекрасно звучит также и с использованием щетки."

Съемки :
- на Бали: Чанггу и Убуд Monkey forest
- в Германии: Кафедра Звуковой Микрохирургии и берлинский Аквариум
- в Москве: партия Антона Давидянца снята в студии Art-Mamuka
Юлия Сурба - концепт дизайна, съемка
Produced by Nadishana @ Sound Microsurgery Department, Berlin, June 2014

Особое спасибо:
Aquarium curator Rainer Kaiser

Съемка в Москве: Мамука Хелашвили

 

Comments

CDBanner

Оставайтесь с нами на связи:

Nadishana's Youtube ChannelUnique Instruments StoreKuzhebar DesignNadishana @ VkontakteNadishana @ FacebookNadishana @ Bandcamp Follow Nadishana on Twitter